¿No conoces las ensaladas templadas? Te presentamos las mejores para este invierno.
En estos días de frío, ventiscas inesperadas y cielo gris suele apetecernos más comer guisos, sopas y pastas que nos calienten el cuerpo.
No obstante, la ensalada también puede ser una opción saludable, completa y reconfortante.
Eso sí, en lugar de servirla fría, te proponemos que la escalfes un poco. Saltea o prepara varias verduras y agrega cereales integrales, así ganará en nutrientes, texturas y sabor.
Recetas verdes, calientes y saciantes
- Ensalada tibia de col rizada con arándanos secos y nueces
Escalda las tiras de col rizada, luego mézclalas con cebolla salteada, arándanos, nueces y ajo. Aunque estéticamente no sea atractiva, esta receta te compensará con creces por su sabor.
- Ensalada de zanahoria asada al curry con pasas y piñones
Mezcla 4 zanahorias cortada (y hechas al horno) con una vinagreta a base de menta, curry y piñones tostados. Esta ensalada, rica en betacaroteno, sirve como un plato ligero o como un acompañamiento delicioso.
- Ensalada tibia de pollo con pimientos y espinacas
Para los días en los que necesites una comida más sustanciosa, opta por esta ensalada cargada de proteínas. Asa al horno trozos de pollo, tomates, pimientos, espinacas y maíz tierno. Par darle un toque especiado, añade cebolla y ajo pochado con un poco de estragón o tarragón.